Я разучилась наслаждаться пустотой

       Я разучилась наслаждаться пустотой,
       Что некогда меня питала и душила.
       Поют сверчки, мерцает город мой
       Над озером. Когда любила
       Вдыхать его бесстрастный аромат -
       Засохшей тины, камыша и бойкой щуки,
       Когда ловила в отраженьи долгий взгляд
       Себя в себя сквозь скрещенные руки.
       Тогда, сейчас - вдоль дома белый кот бредёт,
       И так бесстыже режут это небо провода,
       Затухнет вечер и луна взойдёт...
       Сейчас - как никогда:
       Закат бездушен, в нём лишь искра красоты -
       Когда мне лишь бы тихий голос твой
       Напомнил, как однажды появился ты,
       А я устала наслаждаться пустотой.


Рецензии