С днем Учителя, милые дамы

С Днем Учителя, милые дамы!
Мирных уроков Вам и перемен.
Пусть не волнуются юные мамы -
Вы же даете ученых - взамен.

Вам - лодырей, а Вы им - поэта,
Вам и грязнулю приходится брать.
Учите чтенью меж строк по газете,
Учите звезды на небе считать!

Учите песням. Труду. И грамматике.
Учите Землю родную любить,
Физике, химии и математике...
Всё  Вы должны в их головки вложить.

Желаю Вам твердости и вдохновенья!
Желаю Вам нежности в Вашем  труде!
И многотрудного долготерпенья,
Ну и успехов всегда и везде!

М. Чуйков
Октябрь 2016 год


Рецензии