Красивые шрамы

ты бежала от каждого шелеста ветра,
ты боялась что кто то тебя найдет,
что узнает во что ты одета,
и зачем то тебя позовет.

ты скрывалась в пустых переулках,
пока мимо прохожие шли...
не дышала, ведь эхо так гулко,
разнесет твои вдохи в тиши...

ты хотела слиться со стенкой,
просто взять и в нее врасти...
и боялась что дрожь в коленках,
им поможет тебя найти...

ты сносила молча страданья
и держала обиду в себе,
ненавидя творцов мироздания,
ненавидя всех на земле...

ты бежала вперед, без оглядки,
никогда не пытаясь вернуться назад.
ты привыкла играть в бесконечные прятки,
бесконечные тысячи раз подряд...

от кого каждый раз бежала?
Словно кошка от диких псов…
Бесконечно, по кругу, опять, сначала…
Лишь от звука чужих за спиной шагов?

Ты всего лишь как все, жить хотела…
Ну и что, что все в шрамах лицо!
Ну и что, что уродливо тело?
Ты красивее тех подлецов…

Что детьми кошкам резали уши,
Когда выросли, встретилась ты…
Изнутри ты красивее! Лучше!
Но ты только лишь друг темноты…


Рецензии