Эксспромты 26 мая

У людей, с состраданием, не испытавших в жизни любви,
Отсутствует честь и руки,от корысти, могут быть, по-локоть в крови!
              * * *
Только у людей есть потребность в духовной пище,
Она удовлетворяет разум здравым смыслом,
Чтоб сохранить человечность, отпущенную свыше,
И не убить безжалостно с бессердечным безумством.!
              * * *
Поднявший руку на женщину-мать,
Неизбежно будет всю жизнь страдать,
И не узнает радости от воспитания потомков,
Оставаясь в одиночестве с судьбою подонков!
             * * *
Чтоб быть Человеком человечность нужна,
Чтоб спасая слабого не жалеть себя,
Герой это тот, кто честь не запятнал,
И ценой своей жизни слабых спасал!
             * * *
"Способным завидуют, талантливым вредят, а гениальным мстят",
Никколо Паганини об этом потомкам объяснял,
Но Паганини остался в истории, как гений и талант,
А кто вредил и мстил, их имя, как прах ветер давно разметал!
             * * *
Прогресса и роста качества в разумной жизни не остановить,
Но алчность и корысть способны её погубить!

2017 г.                Марат Кадыров


Рецензии