Зеленой поляны раздолье

Зеленой поляны раздолье
Манит изумрудом своим,
Раскинулось лесом приволье –
Природы земной херувим.

Речушка, лениво плескаясь,
О берег, изрытый водой,
По руслу спешит изгибаясь,
Играя на солнце волной.

К ней ивы склонились небрежно
И шепчутся новой листвой,
Ветвями трясут безмятежно
И делятся давней мечтой.

А сосны стоят величаво
С обеих ее берегов,
Бросаются шишкой лукаво
В порывах лихих ветерков.

А утром туманом вздымаясь,
Роса упадет на траву,
На солнце искрясь, испаряясь,
Взлетит далеко в синеву.

Бежит и минутой, часами
Речушки не мерится ход,
Воспетый поэтом, веками
Купается в ней небосвод.


Рецензии