Рождение стиха

Рассвет! Мои погасли мысли!
Свечи огарком тает ночь!
К поэтам зря себя причислил —
Пустой листок отрину прочь!

Невинной белизной страдая
Невесты, падшей в тяжкий грех,
Томился, страсти ожидая,
Кляня напрасно вся и всех!

Когда терпения вышли сроки,
И новый день в окно стучал,
Легли спасительные строки,
Нашли в стихах слова причал!

Воспеты скупость зимних красок
И радость солнечным лучам!
Как в наготе своей прекрасной
Светились звёзды по ночам!

Как облака рассвет целует,
Чтобы зарделись от стыда,
Мороз, что на стекле малюет
Узоры лета в холода!

Напившись сока от рассвета,
Блокнот отринув, лягу спать,
Авось приснится сказка эта,
И прочь я сна не буду гнать!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ


Рецензии