Разговор с мудрецом

Придуманной как можно жизнью жить
Ты по секрету мне поведай-ка, мудрец?
Из чаши наслажденья как испить?
Как не разбить запутанных сердец?

Как научиться мудро выбирать?
Как в тёмном царстве света луч найти?
А, умирая, как не умирать,
Когда стоишь в начале лишь пути?

Как выжить среди тысячи вопросов,
Когда вся жизнь ещё покрыта мглой?
Как в этом мире свой найти мне остров?
Как не увлечься этою игрой?

Скажи, мудрец, как в этом мире выжить?
Как научиться пропускать глупцов?
Как научиться говорить и слышать?
Терновым не убиться как венцом?


Рецензии