Удивила осень. Одарила

Удивила осень.  Одарила
Ласковым погожим днем.
С холодами этим примирила,
С моросящим хиузным дождем.

День и, правда, был прекрасен!
Этих дней и летом - перечесть.
Жаркий день особенно опасен,
В нем таится каверзная спесь.

Поманил чуток теплом - простуда.
Вирус гриппа тайно насадил.
Кашель, насморк - это всё оттуда.
День хорош!... порядком навредил.

Но, и радость тоже несомненна.
Ласковое солнце в вышине.
Облака, лишь издали, посменно
Проплывали в ясной тишине.

М. Чуйков
Октябрь 2016 год


Рецензии