Сказка Ночной музыкант 524

И в миг, когда последняя частица
Поднялась, отрываясь от земли,
Давид, чтоб было слышно его – крикнул
Спеша, чтоб маги тут же не ушли:

«Я думаю, что бой ещё в разгаре.
Позвольте поучаствовать и мне.
Вы слышали сегодня, как невеста
О том просила слёзно в вышине.

Отказ я не приму. Пусть моя участь
Решится как для каждого из вас.
Пусть воцарится Божья справедливость
В борьбе за ту, что скрылась с наших глаз».

Великий чародей не возмутился.
Он и теперь душою ликовал,
Что одержал семьёй своей победу.
Он этого несчастного не знал.

Возможно, краем глаза и заметил,
Играющего складно скрипача,
Когда облил живительной водою,
В порыве злости, дочку сгоряча.

Но разве это был ему соперник?
Конечно, он часть силы потерял,
Однако вид представшего парнишки
Его, скажу, нисколько не пугал.

Страшило лишь присутствие трёх братьев.
Пугали его именно они.
Никто другой, а парни этим утром
Драконью душу выпустить смогли,

Поэтому опять соединились.
Но в бой хотел идти сейчас другой.
И чародей, конечно, дал согласье,
Качнув при всех могучей головой.


Рецензии