Мотылёк

День поддался ночной черноте.
Ночь дежурит луной в высоте.
На охоту имаго взлетел.
Мотылек был весь день не у дел.

Под листком посидеть он мастак
Вспышка резко прорезала мрак.
Свет призывно горит за окном,
Мотылек очарован «цветком».

И найдя чуть заметную щель,
Одурев, что так близенько цель,
Осторожность совсем потярял,
Даже пробу на запах не взял.

Облетает «цветок» мотылёк.
Хочет тронуть, а там огонёк.
Насекомое хочет кружить
В танце …ближе…и всё! Не пожить.


Рецензии