Дождь

Дождь собрался в гости к нам.
В тучи нарядился.
Так понравилось ему,
Он и загостился.
Ночью льёт и днём идёт.
На асфальте лужи.
Гость такой нам каждый день,
Ну совсем не нужен.
Нам нельзя теперь играть
И идти на речку.
Просим чтобы он ушёл.
Солнцу дал местечко.


Рецензии