Гимн бесконечности

Пронизывает всё вокруг
Мелодия далёких звёзд.
В ней слышен смех твоих подруг
И грохот отдалённых гроз,

И топот ножек малыша,
Стаккато брызг, мяча скачок,
Признанье в ушко, чуть дыша,
И даже выстрела щёлчок.

Пульсары отмеряют ритм,
Урания здесь дирижер,
Мерцанием дрожит пюпитр,
Ионосфера как смычок.

Напряжено всё в вышине
И всё на слух нам обертон,
Чуть слышно соло в тишине,
Ведь басом «до» берет кратон.

На черном небе нотный стан.
И кто сумеет разгадать?
Откуда призрачный квазар
Узнал, как правильно играть?

Незримы струны пустоты,
Но чувствуем мы каждый час
В звучаньи стройной красоты
Гимн бесконечности для нас.


Рецензии