Брезгливый

Хотел зайчишка съесть морковь,
Взыграла в жилках зайчья кровь,
И чтоб не помешал народ,
Он ночью прыгнул в огород.

Кругом такая тишь была,
Никто не сгонит со стола.
И зайцу не должны мешать
Морковку вкусную жевать.

Зайчишка схрумкал полкило.
Потом ещё кило одно.
Он ел морковь, не замечал,
Что далеко он не тощал.

Живот раздулся на глазах.
Вдруг спохватился «Ох!» и «Ах!»
Он каротина столько съел,
«Переморковьем» заболел.

Старался заяц до утра,
Уже домой идти пора,
Не может он на лапы встать,
Не то, что по лесу бежать.

Уж занимается заря,
Зайчишка тратит силы зря…
А мимо серый волк бежал.
Он видел, как косой дрожал.

Волк сытый, вон, лоснится шерсть,
Но всё ж решил он зайца съесть.
От страха заяц запищал,
Ушами мелко задрожал,

Напрягся - мигом «похудел»,
Мол, я не я, пять дней не ел.
Унюхав зайчью «худобу»
Подумал волк: «Домой пойду!

Коль что-то съесть я захочу,
Всегда почище разыщу».
И он ушел. А заяц рад,
Что чуть брезглив был серый брат.


Рецензии