Твой голосок

               
Твой голосок то тише, то сильней:
- Прошу, не пей, прошу тебя, не пей!
                А я хочу послать весь мир туда,
                Откуда не приходят поезда,
                Забыть про то, чего нельзя прощать,
                Швырнуть в костер ненужную тетрадь,
                Уйти в себя в вечерней тишине
                И обрести спокойствие в вине.
Пусть подождут проблемы и дела:
Кривой забор на краешке села,
И огород, и чокнутый бурьян.
Ведь я устал.
Я от работы пьян.
              Но я тебя, любимую люблю
              И даже злой, и даже во хмелю
              И мне легко себя же превозмочь
              И отогнать дурные мысли прочь.
И я гоню плохой настрой туда,
Откуда не приходят поезда.
И выхожу к тебе из-за стола
Ведь ты за мной, любимая пришла.
            И вновь звучит в вечерней тишине
            Песнь соловья о счастье и весне
            И голос твой, красивый голос твой:
            - Пойдем домой, пойдем, родной, домой.
А утром вновь рабочая заря
Напомнит мне, что я напился зря.
Я виноват. Я опускаю взгляд.
Мои глаза от слез твоих болят.


Рецензии