Обуглен и заштопан человек

Обуглен и заштопан человек,
Вся жизнь его - черед особый.
Он пробывает на земле свой кроткий век,
Не жаждет ни любви, ни даже пробы!

Конечно, лихолетные года
И раскуроченной державы стан
Свой отпечаток оклеймили навсегда,
Теперь не парень, юноша - пацан!

И по дворам не рьяный песни клич,
А раздраженный бытием оскал.
"Эй, чурка" - выгаркнет москвич,
И смрад пойдет от МКАДа за Урал.

Монеты и купюры вместо слов,
И вместо жизни беготня за каруселью,
И телевизор заменил браслет оков,
Как заменяет алкоголь веселье.

Капитализма звон мне чудж, безлик, далек,
Но если подменили мне награду,
Не выскажу за эту беготню я вам упрек,
Не выстрою вокруг себя ограду.

Наоборот, посмотрит кто-то впрок
И, может быть, проснется утром вновь.
И будет ЖИТЬ, внимая за урок,
И будет ЖИТЬ прекрасная любовь!


Рецензии