Чернобыль

Погас погожий тёплый день,
Ночь одарив теплом весенним,
И вдруг зловеще чья-то тень
Накрыла мир в одно мгновение

Неловко выскользнул из рук,
Казалось, приручЁнный атом,
И всё привычное вокруг
Вдруг в одночасье стало адом!

От заточения устав,
Сметая на пути преграды,
Разнёсся он, коварным став,
Частицами полураспада!

И ещё много долгих лет
Укором будет отражаться
В глазах измученных калек,
А то и в ваших, может статься!

Молю, чтоб стал тот страшный взрыв
Для человечества уроком,
Что б кто-то не нажал, забыв,
На кнопку АДА ненароком!

Уймите распри в страшный век,
Замрите на мгновенье, люди!
И укротите к БЕЗДНЕ бег -
Другой такой ЗЕМЛИ НЕ БУДЕТ!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ 2017г


Рецензии