Нарисуй мне... Из Марины Штефуцы-Алдо

Нарисуй мне апреля флейты,
Возроди наших предков слово
И раскрась тот мотив медово
В акварелевые рассветы.

Нарисуй мне, как тянется к свету
Гладиолус, рапсодию ветра,
Многоцветные радуг недра,
Птичьих вольностей оперетту.

Нарисуй мне фонтанов фаготы,
Лунный блеск, алмазные звёзды,
Тишину и хрустальный воздух,
Первозданный язык природы.

Нарисуй мне музыку мысли,
Поцелуи трав на опушке,
Стуки дятла, голос кукушки,
Жемчуг трепетный на коромысле.

Нарисуй песен сердца ноты,
Нарисуй мне летящие с гор ты
Водопады и солнца аккорды,
Соло радости и свободы.


НАМАЛЮЙ МЕНІ ЗВУКИ…

Намалюй мені звуки квітня,
Відтвори праприроди мову
Та мелодію ту казкову,
Що співає зоря досвітня…

Намалюй мені серця ноти
І сопілку душі… в долоньці,
Ритми квітів, акорди сонця,
Соло радості і свободи…

Намалюй мені пісню вітру,
Оперету гучну пташину,
Кришталеву дзвінку росину…
Глянь, тримає весна палітру…

Намалюй мені трав цілунки,
Коломийку лісів найліпшу,
Зобрази натуральну тишу –
Чисту музику мрій і думки.

21 березня 2015


Рецензии