Станция Первомайская

Плывя, на очередной космический,
Вдруг поняла, что я на пути к конечной.
Не верится, что я уже там практически
Где- то в конце галактики млечной.

К чему же я шла и что я искала?
Какой трофей привезу я домой?
Зачем я описывала эти вокзалы?
Размышляла на финишной я прямой.

За окном сменялись ландшафты Кометы, планеты, туманности,
В этом мире мы все космонавты,
Главное, чтоб до цели в сохранности.

Я вижу табличку с названием станции.
Дрожу, улыбаюсь. Я все поняла!
В душе все летает, как будто нет гравитации.
В этом пути я себя обрела.

Я хочу чтобы каждый проплыл этот путь,
Чтобы каждый станцию свою обрёл,
Временами будет тяжело, ну и пусть.
Чтобы каждый, как и я, душою расцвёл!

И вот, я в сохранности подъезжаю к конечной,
Погода в душе стоит весенняя, Майская,
И вот объявляют спокойно, беспечно
Внимание, Станция Первомайская.


Рецензии