слеп

ты очень красива, как не крути,
но я, признаюсь, остался слеп,
встречались разные мне на пути,
но ты казалась прекрасней их;

и волосы пахли твои как сон,
младенца, что уснул на руках,
и слёзы твои, весенним дождем
смывали весь мой мальчишеский страх;

и таяла дымка румяных щёк,
в моих вседозволенных юных мечтах,
твой строгий характер невольно влёк
на изложение любви в стихах;

но, быстротечность ненужных фраз
и расстояния в тысячи миль,
меня пугали, внушая страх
тебя увидеть в объятьях с другим.

и пусть останутся в памяти дни,
когда я видел твои глаза,
прости меня, я остался слеп -
я потерял тебя навсегда.


Рецензии