Последний вечер в баре

С завтрашнего дня мне нельзя пить алкоголь -
Назначили таблетки, несовместимые со спиртом.
Без бухла я не я, а какая-то голь.
Лицо из массовки, забытое титром.
Впрочем, я рада. Надоело, что вечный лейтмотив
Моей жизни - ощущение какого-то позора.
Когда я трезвая - я что в наморднике мастиф.
Стоит выпить - превращается намордник в маску Зорро.

Короче, я решила сегодня напиться в хлам.
Перед смертью надышаться, как говорится.
Выбираю, на кого источать алкогольный шарм
По принципу, кто сегодня вечером освободится.
Вот и коллега. Программист. Сидит и за прогресс трындит.
А во мне, с моей страстью противоречить,
Просыпается законченный неолуддит,
Взъевшийся на технологичную нечисть.

За соседним столом сидят какие-то кадры,
Гогочут, травят шутки про баб и кухню.
Я кидаю в их сторону мрачные взгляды,
Мол, тут некоторые не потерпят шовинячьего духа.
Пора прикрыть эту лавочку. Их революции - конец!
И технореволюции заодно - тоже!
Моё оружие - слово. Мой папа - Ежи Лец.
Оппонент если не раздавлен, то скукожен.

Эстой муй борача... Такая сеньорита Бораччита Донна.
Теперь всё стало на свои места. Я вискарь хороший пью.
А один из них красивый, типа Ален Делона.
Его жена, должно быть, хвалится им, как породистой лошадью.
Он затирает что-то о ЗОЖе.
А я от него слышу только "Иго-го".
На Аргентину это что-то не похоже.
Типы не из тех, что танцуют тангО.

Гендер-блендер с Дерибасовской. Я Васька Шмаровоз.
А завтра завернусь в стыда и срама вакуум.
Но мне пофигу даже на интоксикоз,
Лишь бы забыть, что я там спьяну квакала.
Что было дальше - не помню. Поплыла голова.
Программист уединился с кем-то за светлое грядущее,
А я с тем красивым пью на бру и обсуждаю "Брата-два",
А потом - ме густас ту, ме густа тамбьен, густа, густа, еще гуще.

Потом, кажется, едем куда-то в такси,
В быстрой езде сотрясая седьмой литр.
"До улицы Хачатуряна", - кто-то попросил.
Я зачем-то вспомнила, что это композитор.
"Написал, между прочим, балет Спартак!"
"- А балет ЦСКА?" - спросил таксист, минуя аварию.
"- Да вы, дядя, я вижу, остряк.
Вам надо на шоу. Я буду вашим импресарио."

"- Вот ты умная!" "- Бывает. Я собираюсь стать
Писательницей, - заявляю я водиле, -
А писатель должен много всего знать.
Ах, если б за это мне еще платили!
Но мне против кого декадентствовать - нет," -
Заключаю, блюя чуть мимо пакетика,-
"Вот и остается нести всякий бред,
Купаясь в собственной патетике."

Потом мне всё надоело. Кто эти люди? Зачем они со мной?
Всё, со следующего дня - больше ни грамма.
Я не хочу быть здесь. Я хочу домой.
Я уже год держусь. Мне больше не стыдно, мама.

26.05.2017


Рецензии