Время грёз

 
В городке, что на Родине малой,
Наступает пора дивных грёз —
То ручьи из воды мчатся талой,
То подснежников горсть средь берёз!

Месяц дремлет, рога свои свесив,
Полной грудью вдыхая дурман,
А на сопки, покрытые лесом,
Лёг под утро белёсый туман!

Но однажды без повода, в мае,
Разбудив предрассветный Восток,
По законам, которых не знаю,
Вспыхнет первый багула росток!

Прикурив от зари алый локон
Сопки дружно зажгут ореол!
Утром город глазницами окон
Вдруг увидит — багульник расцвёл!

Не способны дела, да и возраст,
Запретить мне весной помечтать!
Вновь, как в детстве, под майские грозы
Мчусь на сопку багульник порвать!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ


Рецензии