Из трех известных актов

      
   В объятьях утра есть особый шарм:
   Предчувствие событий, встреч и фактов.
   Душа сигнализирует : « Alarm!»*
   А следом - день из трех известных актов.

   На завтрак – наши планы и мечты,
   Которым хорошо бы воплотиться,
   Прожекты небывалой красоты.
   Придется белкой в колесе крутиться,

   Поскольку нет успеха без труда.
   Экспромт, и тот, хорош, когда разучен.
   Везение в подмогу – не всегда.
   Мотив его зазывно благозвучен,

   Но иссякает быстро – тает звук…
   Куда идти? С пути возможно сбиться.
   Нет верного плеча, надежных рук –
   Победы может вовсе не случиться.

   По центру дня  не просто так обед –
   Возможность провести корректировку:
   Найти просчеты, встать на верный след
   Удачи, прояснить всю обстановку.

   На ужин будем подводить итог
   И собирать разбросанные камни;
   Прокладывать к грядущему мосток,
   От глаз коварных затворяя ставни.

   Три акта дня – и занавес. Финал –
   Ночные тени обступают плотно.
   Затихли страсти, страхи – день нагнал.
   Мы распростимся с ними так охотно:

   Чтобы всецело погрузиться в ночь,
   Придаться неге, томному покою
   И отдыху; прогнать иное прочь
   Ослабшей, но недрогнувшей рукою.

   Уснуло тело, но в работе ум.
   Он за ночь всё по полочкам разложит.
   Под вечер голова трещит от дум.
   Но утро след сомнений уничтожит.

   Оно мудрее – суть вещей ясна.
   И можно дальше следовать по курсу.
   День новый – пьеса новая дана.
   А результат известен – по ресурсу.
   25.05.17
   картинка взята из интернета
      


Рецензии