Весна пришла!

Весна пришла! И солнце золотое
Нам дарит свою нежность и тепло.
И, после зимней спячки, всё — цветное.
Раскрасил Бог палитрой что бело.

Проталинки видны, ручьи запели,
Подснежники красуются в полях,
Грачи после зимовки прилетели.
Лишь свежий воздух в ласковых лучах.

Природа пробудилась после дрёмы,
В берлоге подал голос свой медведь.
Ледовые оковы водоёмы
Сорвать с себя смогли и полететь.

А в небе раздаётся птичий гомон
И эхом отзывается вдали.
Весенний день! Всех звуков обертоны
С рассветом пробудились до зари.

Природа дышит чисто, непорочно,
Как только что родившийся малыш.
На миг остановись, отбросив срочность,
И эту песнь волшебную услышь...


Рецензии