Маки на прощание

Я выращу цветы. Их подарю тебе,
Укрою всю могилу детьми седых полей.
О, красный, красный мак,
Свети, свети, свети
И укажи мне путь - к  тебе.
И за чертою черной ты примешь мой букет.
Ты унесешь его за грань забвения.
А я приду на поле, чтоб вырастить цветы,
И  снова, маки  принести к тебе.
О, красный, красный мак,
Все забери печали, дай встретится мне с той, кого люблю.
Но маки все молчали, бутонами качали.
И медленно увяли, осыпав семенами, холодный мокрый грунт.


Рецензии