Душа в плену

Душа томится в плену разума,
Прекрасная душа всё терпит в плену страхов,
В пещере холода и боли Ложью связана,
Её прекрасных крыльев не увидеть взмаха

Во мраке подземелья, в золочёной клетке
Душа покорно замерла, мечтая -
"Взлететь бы в небо, птицей", но стальною сеткой
Опутана она - "Я здесь ненужная, чужая"

Никто из тех, кто рядом, не внимает
Безмолвным взглядам и мольбам души,
Никто её, увы, не понимает,
Нет дела никому, как ни кричи

Другая же душа всё бьётся в стены
Из страхов, масок, боли и цинизма,
И всё пытается спасти из плена
Ту, первую, что стала Смыслом, Воздухом и Жизнью

И невдомёк душе Прекрасной,
Что ключ от золочёной клетки у неё ж в руках,
Что всё, что было в прошлом, не напрасно,
Что рядом Жизнь, которая была в мечтах

Что вслушаться лишь стоит в голос сердца,
Оно всегда подскажет верный путь,
Что никогда тот свет в тоннеле не померкнет,
И никогда Тебя "нездешней" там не назовут

Отбрось все страхи и поверь в себя,
Лети скорей туда, где ждут Тебя,
Где будешь Ты всегда Самой Любимой и Желанной,
Где Радость с Счастьем и Любовь, и нет ни боли, ни обмана.

(Иванна Ерёмина, Андрей Савин)

май 2017


Рецензии