Медленные записки. Немного о нас. Часть 2

Я просто хотел сказать о нас.
Мы были молодыми парнями.
Думающими, и считавшими это обыкновенным.
Не хорошими и не плохими.
Мы были честными. Иногда резкими.
Мы старались не врать.
Мы хотели только лишь любить и не мешать любить другим.
Хотели делать то, что мы умеем делать.
То, за что нас будут ценить и уважать.
Мы не знали, во что нам верить,
Поэтому верили только в себя.
Мы хотели, чтобы из-за нас не плакали наши родители.
Чтобы как можно чаще улыбались наши друзья.
Иногда мы были просто идиотами.
Иногда мы это понимали.
Мы умели быть счастливыми.
Мы умели быть.
Мы умели.

Нам не хотелось терпеть эти вечные расстояния, причины и прочее.
Но мы умели терпеть.
Мы хотели обожать своих подруг.
Целовать их до боли в языках и пока губы не станут стёртыми, как половые тряпки.
Мы рвались создавать шедевры.
Мы были неповторимы, как иероглифы и обыденны, как винные пробки.
Мы не боялись.
Мы шли вперёд.
Нас было много.
Мы были одним целым.

Нас не остановить.
Мы стали циничнее.
Красивее.
Добрее.
Лучше.
Вам не в чем нас упрекнуть.
Вам некуда от нас сбежать.
Вам не скрыться.
Вы вынуждены смотреть на нас, ведь нас не стереть.
Не вычерпнуть, как муху из кувшина с водой.
Не выплюнуть, как горькую слюну.
Нас не выжать, мы - не лимоны.
Нас не сдвинуть, мы - камни.
Нас можно легко наебать.
Послать нахер.
Забыть.
Оправдать.
Оправдаться перед нами - сложнее.
Мы никуда не уйдём.
Мы всегда где-то здесь.
Где-то рядом.
Ты с нами?
Нас не остановить.

26.05.17


Рецензии