Не ищи себе дорог

Не ищи себе дорог
Скользких и непроходимых,
Если там идти не долг,
Обходи их.
Помощью Господней
И молитвой покаяния,
Поприще своё иди
Ради Бога знания.

Испытай Святого Бога
В милости любви,
Не гнушайся подвига
Ради истины,
Подвизайся Божьим словом,
Проходить печаль,
Расставаясь с плотской болью
Не жалей, что жаль.

Благодати Божьей сила
Навсегда с Тобой,
Вера и надежда
Не покинут сердца дом,
Не спеши и не смущайся
Тяжести креста,
Тяжело глазами
Или без Христа,
Ты же чадо Божье
Страх перетерпи,
Радостью спасения
Действуй и живи.


Рецензии