К Тебе простёрт мой ум и мысли

К Тебе простёрт мой ум и мысли,
Тебя дорогой жизни познаёт душа,
Рассматривая потугой молитвы
Нужды внутри себя,
Словами, облекая чувства
Старается духовный мир понять,
Возобладать над плотью
Высоким Именем Творца.

Твоей молитвой полнится душа
И возрастает вера,
Твоим крестом под тень креста
Спешит моя надежда,
Тобой от паники спасается нутро,
Стихает дрожь в коленях,
Уничтожается природы зло
В Твоих благословеньях.

Не предвидит путник окончания дороги,
Собираясь в дальний путь,
Так и я по вере в Бога,
Не имею знания минут.
Где споткнётся сердце искушением,
Где победа над страстями ждёт,
Я не знаю, только верую,
Что Господь со мной идёт,
Зрит за мной и не допустит
Окончанья дня,
Где без Бога будет пусто
И Ему, чужая буду я.


Рецензии