что-то с монстрами приключилось...

что-то с монстрами приключилось:
подкроватные важно/чинно,
не рыча, не визжа, без хрюка,
без обычных кровавых трюков,
не горланя стихов дурацких
в жерла чёрные вражьих раций,
не царапаясь длинным когтем,
не играя ни в го, ни в кости,
не влезая ко мне в подушку,
не шепча страшных слов на ушко,
не сдавая меня чертям,
мирно пьют под кроватью чай.

кто-то, видно, меня спасает:
припугнув, дрессирует стаю,
обратив из волков да в белок –
вместо серых да будут белы.
пусть сидят себе тихо-тихо!
натерпелась от них я лиха,
насмотрелась и снов ужасных.
кто же это ко мне прижался?
уж не мой ли герой-спаситель?
как зовут его, расспросите.
интересно, наверно, ведь?
это плюшевый мой медведь


Рецензии