Поэтет

Не Сервантес, не Лопе де Вега,
Не Гильен Николас* и не Хэм,
Из краев никогдашнего снега
Шлет респект сочинитель поэм.

Никуда вы от нас не уйдете.
Ну а мы - мы куда же без вас?
Пеликаном** парите в полете,
Пока кто-то не скажет :"Я - пас."

За картежною этой манерой
Мы не видим туза в рукаве.
Принимаем раздачу на веру,
Прикупаем одну или две.

За пером ли, на сцене ли, в жизни
Вы вели виртуозно игру.
От вхождения в мир и до тризны
Вас теснил вдохновения груз.

И какие вас греют закаты,
И какая волна достает,
И каким ураганом объяты,
Вы пускались в заветный полет?

И сквозь узкий такой коридорчик
Вы ушли все, один за одним.
И стою я, как переговорщик,
Между вами и сердцем своим...

* Николас Гильен - кубинский поэт.
** Пеликан - одна из самых распространенных птиц Кубы. Считается символом
    мудрости. Обычно охотится за рыбой в шторм.


Рецензии