Первомай

               
Страну мутит от окончаний ИЗМ,
Что в пору для лечения ставить клизмы -
То вдохновенно строим коммунизм,
То стонем под пятой капитализма!

Во все века во время всяких смут
Всплывает нечисть разного разлива,
Что терпеливы и годами ждут
В тени реформ момента терпеливо!

Хваля вождей с экранов и трибун,
Едва живых, порой неадекватных,
Вдруг поскакали, как коней табун,
От коммунизма в прошлое обратно!

Народ купился на банальный трёп,
Как дикари на зеркала и бусы
А тот табун к себе страну  пригрёб
И впился кровь сосать подобно гнусу!

И засверкали множества витрин,
Где вместо яств блестящие обёртки,
А телеящик принялся встремлять
В мозги рекламу, как шуруп отвёрткой!

Так захотелось мне в СССР,
В жизнь без реклам и разных изобилий
Где слов не знали господин и мэр
А всем «товарищ» просто говорили!

Где счастлив был раздетый и босой
Народ, не знавший прелестей разврата,
И мерил жизнь свою не колбасой,
И называл всех угнетённых братом!

Зачем свернула с верного пути
Моя страна, на прошлое пеняя?!
Ведь хочется весенним днём пройти
В ликующей колонне Первомая!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ 2017г.


Рецензии