Благодарность

 
Я не просил у Бога много
И мало тоже не просил.
             Я от отцовского порога
            По миру долго колесил,
Но не мечтал иметь чужого
И своего не разносил.
            Я жил, наверное, не строго,
            Кого-то гонор мой бесил.
Но ничего себе у Бога.
Ни разу я не попросил
          Я никогда в стенах чертога
          Молитву не произносил,
          Не потому ль трудна дорога?
          Не потому ли мало сил?
Когда у собранного стога
Веселый дождь заморосил,
Я приподнял глаза до Бога-
На благодарность было сил.


Рецензии