У уставшей Земли

У уставшей Земли к счастью нет выходных -
За восходом закат, за закатом восход.
Среди гибких ветвей для любимых своих
Хулиган-соловей что-то звонко поет.

Не мешает ему непроглядная тьма.
И звучат в унисон сотни нежных сердец.
Приутихших подруг сводит песня с ума,
Врет о вечной любви перелетный певец.

Непрерывная трель - не наслушаться всласть.
Этот сладкий обман, как хмельное вино.
Не щадя никого жжет весенняя страсть.
И пьянеешь от чувств, как когда-то давно.

Свет мерцающих звезд тонет в каплях росы.
Беспокойных осин чуть заметная дрожь.
Среди русских полей у лесной полосы
Душу рвет пополам соловьиная ложь.


Рецензии