Что написано пером..

Так не единожды пытались
То, что написано пером,
Перерубить булатной сталью
Или мясницким топором.

Где ты, желанное затишье?
Кто разрешит давнишний спор?
Один лишь что-нибудь напишет,
Другой - скорее за топор.

Но та, что вверена бумаге,
(Шрифт иль руническая вязь),
Посредством неизвестных магий
Так никому и не далась!

И эта притча во языцах
Живет хулителям назло-
Топор скорее затупиться
Там, где легко скользит перо!


Рецензии