Центр планеты

            
Центр Земли не там, где полюса,
Не экватор у меридиана,
Не береговая полоса,
Возле голубого океана.
                Центр планеты – здесь он, центр Земли,
                Остальные области России-
                Всё, что за околицей вдали,
                Всё на тыщу вёрст – периферия.
Наш поселок - центр бытия
Для друзей и для меня с тобою.
Все мы здесь – единая семья
И поселок стал для нас судьбою
               Было так и будет так всегда
               Для меня, для вас, живущих рядом–
               Малые в округе города,
               Во главе с самим наукоградом
               Строились от нас недалеко,
               Кругом наш поселок опоясав.
               Их соединили на века
               Наши две загруженные трассы.


Этот круг нарисовал не я.
Этот план за данность принимаю
И всем сердцем вас, мои друзья,
И поселок крепко обнимаю.
              Пусть огнями светятся вдали
               Разные посёлки, города,
               Но для всех нас – здесь он центр Земли
               И, надеюсь, это – навсегда! Да!


Рецензии