Комментарий

Мы горазды других обвинять,
Дескать, лишь из-за вас так живем!
А слабо ли, родные, понять,
Что и мы там вообще-то, причем?!

КТО ускорил права себе влёт?!
Аттестат для ребенка поднял?!
Кто за бабки купил "бухучет",
На котором шеф деньги терял?!

Я не спорю, что то не сравнить
С миллиардами псевдо-потерь,
Но ведь САМИ готовы мы гнить...
А раз так - что хотите теперь?!

Вас свободными тысячи лет
Пестовал наш Создатель-Тенгри!
Как-же так? За неполный за век
Опустились мы все... Посмотри,

Жмутся как академик и шут
За значком с позолотой стремясь,
Их лишь раз в пятилетку дают,
Получи, коль нализывал всласть!

И наверное помнит джигит,
В снах своих, как играли копьем
Аруахи. Как сердце болит
За него... Но тележка при нем.

И никто из пришедших во власть
Не поможет тому, кто внизу.
Как могла ты, о Степь, так упасть,
Что разврат наш привычный досуг?

Почему говорим не стыдясь,
Что утратили крепость души?
Что слова предаем на таясь,
Почему так гордимся - скажи!

Может быть изменились в ответ
На богатство огромное мы?!
Наши дочки все входят в совет
Жирных диров. Мелькая из тьмы

Мой Казак! Разве ТАК был рожден?!
ЧТО случилось с тобой, агайын?!
Почему ты как раб увлечен
Лишь прокормом детей и своим?..


Рецензии