Г. Свиридову, автору сюиты Время, вперёд!

По парку гуляя, гений,
В просторном плаще, без кепки,
Присел на скамью под сенью,
Что создали липы ветки.

Забыв, что нет инструмента,
Свиридов струны рояля,
Услышав ритмы момента,
«Щекочет», переживая.

И пальцами бьёт он доску,
Черкает в мыслях страницы.
Эпоху слушает просто,
Мелодией всё воплотится.

Он замер, уйдя в работу,
Не виден процесс творенья:
Рождает шедевра ноты,   
Озвучив шаг поколенья.

Впитает мотив тревогу,
Но музыка выход знает:
Аккорды мостят дорогу
И время вперед толкает.


Рецензии