Свечка, моя свечечка

Свечка, моя свечечка,
Погори еще.
Чтобы сердце печечка,
Было горячо.

Сил было достаточно
Для любимых дел.
Время, хоть остаточно,
Тоже без предел.

Времечко остатнее,
Жизнь не торопи.
Нет, её бесплатнее.
Годики копи.

Хоть, печеным яблоком,
Пусть глядит луна.
Повисит над облаком,
Мне с ней не до сна.

Годики приштопаю,
Лычкой на рукав.
И ещё потопаю,
Пешеход без прав.

Вода в хлеб не мелется,
Сколько не мели.
Трезвый не похмелится,
От друзей вдали.

И как прежде, топая,
Думай с чем идёшь.
Время ниткой, штопая,
Смотришь и дойдёшь.

До двери, ступенечки.
Где в последний раз,
Купишь годы-семечки
У билетных касс.

26.05.2017


Рецензии