Охота

Над болотом, на рассвете,
В остром запахе осоки
Заленился свежий ветер,
Лёг в низине, одинокий.

Камышом не шелохнётся,
Не разгонит зелень ряски,
Как котенок он свернётся
И заснёт, оставив пляски.

И натянет мутью воздух,
И рождается виденье,
Нестабильное в фигурах,
Необъятное творенье.

Средь низин оно клубится,
Поглощает свет и звуки,
Как живое шевелится,
Мутным дымом тянет руки.

И ползёт по луговинам,
Серым кроет леса краски,
Поглощает цвет в картинах,
Всем одни готовит маски.

Стаей клочковатой хмари
Будет красться по долинам,
Путаться в лесной тиаре
И влажнеть по паутинам.

Зверем ищущим, голодным,
Когти острые нацелив,
Будет проникать холодным…
Так Тоска хватает цели.


Рецензии