Памяти АПЛ Курск

«Двенадцатое августа две тысячи»
Волна морская плачет от трагизма.
Но только… Ведь недаром камень высечен?
Он - символ рядового героизма.

Защиту для Отчизны обеспечивал
Подводный крейсер, мощный и красивый,
И все попытки злобные развенчивал,
Дух доблести и груз его всесильный.

Сквозь толщу вод он рубкой лёд разламывал,
Нырял на запредельные глубины,
И к цели верно курс он свой прокладывал,   
Но вот беда случилась. В чём причины?

Нам домыслы не нужно здесь выстраивать.
Погибли парни, их сто восемнадцать.
Готовы были до конца отстаивать
Морскую честь и за Россию драться.

А корпус лопнул, не способен выдержать.
Сто восемь метров - давит массой море.
И души ангел будет здесь поддерживать.
И чайка крикнет в память на просторе.


Рецензии
В своё время я ознакомилась не с одной версией, связанной с трагедией на "Курске", вплоть до вины "объекта внеземного происхождения", но истина так и "покрыта мраком"((
Спасибо Вам, Олег, что вспомнили про ребят, погибшим "в мирное время"...
Светлая им Память...
~(*)~


Алла Паролло   29.06.2017 21:30     Заявить о нарушении