Привидения

В замке черном привидения
Празднуют чей-то день рождение.
Праздник — жуткий.
Там вампиры,
Привидения
И скинхэнды.
Мусульмане
И евреи
Праздничную свинину съели.
А потом пошли плясать…
Их теперь не разогнать.


***


Крылья сложил я
На мокрой скале;
Жизнь я прожил
Словно во сне.
Лег и прижался
К камню мшистому.
Надо мною
Цветы душистые.
Крылья в траве
Повиликой завитые.
Чувства умерли
Всеми забытые.
Небо сияет
Сапфировым светом…
Как хорошо
На скалах летом.


***


Под водой
Тепло и солнечно.
Свет идет по дну.
В нем играют маленькие рыбки.
И кораллы светясь,
Привлекают мое внимание.
А я просто лежу на дне,
Распахнув крылья.
Рубашка и шорты мокры.
Я лежу на дне
И смотрю вверх
Распахнутыми глазами.
Меня никто не найдет
И никто не осудит.


Рецензии