Испытание

                I
Все в жизни происходит не случайно,
Порой нам не дано понять себя,
Судьба же не откроет свою тайну,
Перевернёт в верх дном вокруг тебя.

В тяжелый миг она вам не слукавит,
Кто верный друг, а кто заклятый враг,
Кто твердое плечо тебе подставит,
А кто продаст за ломаный пятак.

Так в августовский вечер отдыхали,               
Поужинать зашла на  кухню  мать,
А мы тогда и не предполагали,               
Что нам сейчас придется испытать.

                II

Ты разноцветной бабочкой порхала,
Прожив всю жизнь свою, как стрекоза,
А счастья в жизни, так и не познала.
Любила страстно только лишь себя!

С язвительной издевкой поучала:
"Миряне вы, грешите видит Бог!
Меня же любит!" Злобно замечала:
"Спасает от болезней и тревог!"

И вот на скорой, мы с мигалкой едем,
Внезапно миг расплаты наступил.
Я "Отче наш" шепчу, ты будто в бреде,
Мычала что-то, паралич разбил.

В  больнице  больше месяца лежала,
Но с каждым днем я больше замечал,
Что толку от лечения так мало,
При выписке тревожно врач сказал:

"Лечение помочь уже не сможет,
Не будет лучше, нечего вам ждать,
Теперь ей только Бог один поможет.
Спросите у него, зачем мечтать?


На улице туман стоит завесой,
С больницы привезли её домой.
В твоих глазах пустых увидел бесов,
По белой  голове провел рукой...

Ходить не можешь, на лице улыбка,
Не знаешь кто ты, что я сын,
А женщина зашла, что за ошибка.
Враг на пороге, где же твой токсин?

Я в Храме за здоровье ставлю свечку,
- О  Боже мой, прости мои грехи,
За мать свою молю, за все отвечу.
В безумной суете проходят  дни...

                III
         
Ко  мне явилась, в белом Богоматерь,
В ту ночь лежал, не мог ни как заснуть.
Сказала: "Верь!" Тот миг был благодатен.
- Спокойно спи, ты должен отдохнуть.

Ладонью провела, спокойно, нежно.
Проснулся утром, в руки взял тетрадь,
Стих получился первый, как подснежник,
Из забытья тогда очнулась мать.

Теперь уже ты ходишь по соседям,
И я спросил, - Скажи что поменять?
-Сними икону, лик Его мне вреден,
Он больше мне не хочет помогать.

Зачем дано пройти через такое?
Наверно, чтобы мы смогли понять,
Что в нашем мире, что-то есть другое,
Надежда, вера - это нужно знать.


12.03.2017 г              АС


Рецензии
Соболезную...
Испытания по жизни проходим мы разные!
Главное,чтобы душа не черствела!
Написано очень эмоционально!
Доброго дня и пусть все близкие будут живы!
С уважением,Вера

Вера Шаврина   20.03.2019 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Но всё обошлось, с Божьей помощью. Я пишу, у мамы почти всё в норме.

Александр Сауков   21.03.2019 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.