Покой и умиротворенье

Покой и умиротворенье,
Вот, кажется, и он, венец творенья…
Так хочется в подобный яркий знойный полдень
Не думать о проблемах, не перебирать плохое
Лишь слышать шепот свежести листвы
Во глубине провинции, подальше от Москвы.
Где вместо крыш над головой раскидистые ели,
Где валуны- гиганты, птиц заливистые трели,
Где весело журчит родник прохладный,
Где благодатно все, и даже холод славный,
Там нет амбиций, злобы,интриганов, палачей,
И ночи ярче всех других ночей,
И свет острее звездный блещет,
И ты от воздуха пьянящего трепещешь.
Там только грудь освободится от тоски
И сердце меньше рвется на куски,

Лишь память мстительно терзает разум
И хочется забыться сразу,
Найти в вине покой и умиротворенье,
Такой вот он венец творенья…


(венец, а вовсе не конец.
Всегда есть шансы под венец)


Рецензии