Приём в честь Дня рассвета

           На торжественном приёме
           Как всегда я был не пьян,
           Тени бродят в полудрёме,
           Вроде тени обезьян.

                Все они в изящных фраках
                И любезности полны,
                Сборище покрыто мраком
                В серых отблесках луны.

          Ломятся столы от снеди,
          Или в зрении изъян,
          Где же джентельмены, леди?
          Вижу только обезьян.

                И не зря же "День рассвета"
                Бурно празднует страна,
                Только власть над страной этой
                Гомодрилам отдана.

          И никто их не осудит,
          А за стенами дворцов
          Кое-как бытуют люди
          С гордой памятью отцов.

                И конечно в "День рассвета"
                Нужен пламенный экспромт,
                И вот новая ракета
                Рвёт на части горизонт.

          Перевёрнута страница,
          Средь причудливых лиан
          Где же человечьи лица?
          Вижу только обезьян.
               05.2017
            


Рецензии