Оркестр

Давно вы были на концерте?
Сходите, стоит… хоть бы раз.
Однако, лжёте мне. Поверьте,
Вы в зале даже в этот час.

Расслабьтесь, главное без спешки,
Присядьте в кресло. Рядом есть?
Не принято здесь грызть орешки,
Здесь тонкий звук, не рока жесть.

Итак, начнём. Сумбур разминки.
Валторны крик – как бой котов.
И ксилофон звенит как льдинки.
Литавры - грохот вешних льдов.

Крик журавлей…да это ж альты,
А флейта – снег по крыше вниз.
Ручьёв журчанье по асфальту
Нам арфа передаст каприз.

Не слажен скрипок гомон птичий,
Но колокольный льётся звон.
Взмахнув, призвав фагот к приличью,
Пюпитр поправил дирижер.

Все замерли, смычки готовы,
В подсвете ямы чуть видны,
Не в первый раз исполнит снова
Симфонию оркестр Весны.


Рецензии