Из жизни самостоятельного рационалиста

Путь верный и ветер мне в спину,
Стараюсь не выглядеть старше.
Кто б мне хомут не накинул,
Я буду лишь следовать дальше.

Неновый этюд поколений,
А я ни к селу ни к столице:
Я друг полосы невезений,
Сестра отломившейся спицы...

Костлявых пороков страшилась,
Не верила в суть провиденья.
Реальность сквозь факты крошилась,
Наткнувшись на мою точку зренья.

В моих покосившихся ставнях
Творенья художников древних.
Как жаль, что они просто камни
Без разума, без человека...

Пусть сотни разумных созданий
Кричат мне, что торг неуместен.
Я стану наместником здравых,
Но так неугодных всем, смыслов...


Рецензии