Любви победа

За косогором укрывалась деревушка,
В ней жил старик - он старше всех других,
И покосившаяся дедова избушка
Ещё недавно помнила двоих.


Он жил с женой, но вот её не стало,
Теперь живёт он дальше бобылём,
Прожили они вместе лет немало
И были счастливы, бездетные, вдвоём.

За то бездушно люди их судили,
И, как в народе часто говорят,
Что, будто, "для себя" они так жили...
Но здесь виной всему был злой обряд.

Они детей хотели, но Бог не дал.
За что такое испытанье им?
Все говорили: "Прадед любовь предал,
И был за это проклят и гоним".

И то проклятье через поколенья
На род упало, и уже давно.
Жить по любви, но знать сынов рожденья
Им, любящим детей, не суждено.

И молодыми, и всю жизнь страдали,
И чтобы как-то это пережить
Свою любовь с избытком отдавали
Чужим детишкам, продолжая жить.

Дед мастерил им разные игрушки,
Жена на кукол шила-вышивала,
Вокруг крутились мальчики, девчушки -
Хоть этим жизнь двоих не наказала.

Двор полон смеха - детского, живого,
И дома ребятня сидит за чаем,
Им нравилось, когда их было много -
Всех, кто хотел, с любовью привечали.


Хоть дед с любимою теперь в "разлуке",
И "дети" выросли... Но навещают деда,
И часто к деду прибегают "внуки" -
Такая вот Любви над Злом победа!


Рецензии
Победа - всегда за Любовью,
Иисус искупил всех нас Кровью,
Любовью Он нас наполняет,
Спасение в нас совершает.
Вероника, познавать всё новые грани
Божьей Любви и непрестанно
радоваться желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   28.05.2017 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.