Пышно наша мощь завянет...

Пышно наша мощь завянет,
Коль подточены основы.
Кого-то вытянет, обманет
Или бросит под подковы.

Народоправству горек трон,
Вызывает треск и тренья.
Милее время похорон
И суетность погребенья.

Какой-нибудь святой шумок
Иль незатейливую смуту,
В непредсказуемость шажок,
Хотя б по прошлому маршруту.

Но обреченность сеет мрак,
Полное в умах затменье
И некого винить за брак
Бездарного столпотворенья.


Рецензии