Отчего ты, душа, затревожилась

на стихи Саввы Карева "Пой, соловей"
http://www.stihi.ru/2017/03/02/11897

Отчего ты, душа, затревожилась,
Запечалилась рано так с вечера?
Оттого, что соседи... озлобились,
Невзлюбив наше чистосердечие?
Зависть чёрная – ко всем русичам,
К нашим рЕкам, к лесам зеленеющим,
Что к оружию тянутся струсивши,
Своего ума не имеющи?
Малых деток своих учить вздумали
Не добру поди, а раздорам лишь
У завистных заморских советчиков,
Кои мыслят, увы, не по-доброму...
Раздражают врагов книги русские,
Готовы пожечь письмена древлян.
Дедов-прадедов речь российскую
Позабыть хотят навсегда они,
Что немало веков раньше славили.
А когда война к нам ко всем пришла,
Не делила Русь на чужих-своих -
Все семьёй оставались единою.
Каждый был готов защищать других,
Хлебом-радостью все делилися.
Дружбой общею как гордилися!
Как теперь душе не печалиться,
Не тревожиться за друзей своих
За родных ещё, что осталися
Рядом жить со злом и ненАвистью
Гнусных нелюдей и наёмников,
Коим разум весь затуманила
Тяга к злату с вином и наркотикам?
Недобитые злыдни давние
Из лесов, из-за гор появилися,
Из оврагов и нор поповыползли,
Приподнявши змеиные головы,
В коих разума нету светлого,
И в очах горит - огонь ярости.
Только сколько лет бы не минуло,
Злобе с яростью - окорот ярмом
Стянет намертво Русь великая
Не на день иль два. На века веков.
И случится то в скором времени,
Только тянется время долго, жаль.
Но настанет мир, как и прежде был,
И сердца людей осчастливятся.

 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.