Пикник

Собрались месяцы весною на пикник
На берегу мангалы зарядили,
Да тут вопрос серьёзный сразу же возник,
Что нужно взять и всех ли пригласили.

Январь запряг коней и дунул в магазин,
Он с бородой, ему не нужен паспорт.
Вот ящик с водкой взял, потом ещё один,
Лишь у него есть лошадиный транспорт…..

На сани навалил закуски два мешка,
Октябрь позвал на помощь для разгрузки.
Все деньги вытряс со слезой из кошелька,
Чтоб было всё с размахом и по-русски.

Дрова рубил Февраль – бывалый он мужик,
Воды принёс Декабрь из маленькой речушки.
Лук резал с песней Март – гуляка и шутник,
Апрель весёлый притащил пол – хрюшки.

Июнь с Июлем резво резали шашлык,
Мариновали с перцем и солили,
Позвали Лешего, он водку пить привык,
Русалочек для смеха пригласили.

Поляну накрывали около костров,
Сентябрь принёс большие, с бочку, кружки.
Горыныч – змей, он мясо жрать готов.
Его закрыли на полдня в избушке.

Змеище вынюхал – витает дух мясной,
С размаху двери вышиб – и на волю.
В три глотки мечет мясо с колбасой,
Пьет горькую и плачется на долю.

А  с Бабою Ягой отдельный разговор,
Апрель и Май за нею снарядили,
Лишь водяной, бесстыдник, шасть за стол,
Сердились все, но выгнать не спешили.

Вот и пошла потеха на весь лес и крик,
Январь как старший первый тост – за дружбу.
Да не смотрите, что седой, как лунь, старик,
Уселся спьяну он в большую лужу.

Мороз сидит, невозмутимый, как пророк,
И втихаря всем злые строит шутки.
Внушает Маю, что зимы не вышел срок,
Июнь поит, чтоб тот сыграл на дудке.

А месяц молодой чуть выпил, и уснул.
Пить не умеет, а Мороз не шутит.
Русалок в тину ледяную завернул,
Поляну снегом белоснежным крутит.

Тут месяцы взялись, порядок навести,
Да так, чтоб летом было много лета.
На север деда надо срочно отвезти,
Чтоб зеленью покрылась вся планета.

Горыныча тут стали в сани запрягать,
А он рычит «Я всё – же не скотина!
За что в такую даль хотите вы прогнать?
Пусть топает пешком в тулупе из ватина».

Народ от холода собрался по домам,
Всё ж выпито и съедено до крошки.
А угли разлетелись сразу по лесам,
Огнём согрев у солнышка - ладошки.


Рецензии
Насмешила,сестренка))
Напились месяцы и шайка лесная,аж до месяца добрались,а ведь ему,поди,нет 21?

В природе шабаш,пьянка и потеха...
А ты увидишь в мае гору снега,
Плетется лето,спотыкаясь к нам...
Ему б опохмелиться и к чертям)))

Наталья Кадарова   28.05.2017 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за смешной ответ! А снег у нас и сегодня летел со страшной силой, с ветром и градом. И в тени снежные кучки до сих пор лежат!
Май, похоже - допился, и июнь туда же.
С теплом и любовью - Шура.

Александра Емельянова 2   29.05.2017 17:21   Заявить о нарушении